中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
广交会让境外企业共享中国和全球发展机遇
发布日期:2018/11/4   [字体: ]

本报讯 在第124届广交会闭幕新闻发布会上, 广交会副秘书长、新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵介绍了本届广交会进口展运行情况。

徐兵说,为了更好地适应对外开放的新形势,推动进出口贸易更加协调平衡发展,彰显中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的坚定姿态,中国政府宣布,广交会从第101届开始设立进口展,对境外参展企业开放,邀请境外企业参展。迄今已有来自100多个国家和地区的1.2万多家次企业参展,为境外企业开拓中国巨大的消费市场和卖全球提供了极大便利,广交会已经成为“买全球卖全球”的开放型国际贸易平台。

徐兵说,本届广交会进口展精心培育展览题材,提升专业化水平,搭建高效对接平台,取得了显著成效。

开拓潜力巨大的中国市场。广交会进口展被誉为“打开中国市场的快速通道”。境外企业通过参加广交会,携带各式创新产品参展,注重打造自身国际品牌形象,获取中国消费者的认可,产品成功进入中国广阔的消费市场。英国制造企业Ewbank董事长表示,企业3年前进入中国,通过广交会发展了大量客户,如今中国市场已占其全球销售份额的10%,并正在快速扩大。马来西亚一家食品企业参加广交会4届以来,已成功对接中国多家连锁商超。

共享全球经贸合作机遇。广交会进口展不仅帮助境外企业开拓潜力巨大的中国市场,还为他们获取广交会的全球买家资源、将产品销往全球提供了便利。世界500强企业、美国卡特彼勒公司将广交会进口展视为其获取国际订单的重要平台。埃及家电品牌Fresh已经连续16次参展广交会,并与中国知名家电品牌企业达成长期合作意向,产品成功打入东亚市场。日本老牌泵业制造公司鹤见与南美、非洲客户达成现场成交,企业负责人表示,还接触到许多来自于澳洲、印度尼西亚、马来西亚、中东等地区的广交会采购商。

重要展团收获丰厚。本届广交会共有10个国家和地区展团参展,各展团均取得不俗成绩。韩国展团第一期展会期间总共洽谈件数为3172件,洽谈金额约为1.79亿美元。土耳其展团组展单位伊斯坦布尔商会表示,广交会帮助众多土耳其企业开拓全球市场,希望扩大家纺展区参展面积,帮助更多的土耳其企业通过广交会走向全球。印度展团第一期平均每日接待采购商数量50余家,且质量较高,具备潜在合作机会。马来西亚展团组团负责人表示,马来西亚企业将广交会作为展示马来西亚国家形象、展示企业新产品、开拓国际市场的高层次平台。

(广交会新闻中心)


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识